Модернизированный вертолет Ка-32 из Башкирии представят на авиасалоне МАКС-2021

0 15

Модернизированный вертолет Ка-32 в этом году будет представлен на авиасалоне «Макс 2021» на площадке госкорпорации «Ростех». Об этом стало известно во время рабочего визита Радия Хабирова в Кумертау на площадку КумАПП. Глава республики осмотрел производство, встретился с ветеранами и молодежью. Кроме того, Радий Хабиров посетил и резидентов ТОСЭР Кумертау. Все подробности в репортаже моих коллег.

Медведи, коты, зайцы – эти мягкие игрушки известного российского бренда Budi Basa можно встретить везде – от крупных сетевых магазинов до аэропортов. А вот комплекты одежды для них шьют в Кумертау.

С 2019 года дочернее подразделение компании «МПП» — резидент территории опережающего развития «Кумертау». Организация получила субсидирование по региональной программе поддержки лёгкой промышленности. В рамках рабочего визита предприятие посетил Радий Хабиров.

Ещё один резидент ТОСЭР «Кумертау» – предприятие «Баш-ДенИм». Здесь выпускают товары из джинсов, а также различную спецодежду. В пандемию компания начала производство защитных масок и одноразовых защитных костюмов. Всю продукцию предприятия можно приобрести в федеральных сетевых магазинах и маркет-плейсах.

Хозяйство «Рыбопитомник» — тоже входит в число резидентов территории опережающего развития «Кумертау». Компания специализируется на выращивании рыбы в пресной воде с использованием современных высокоинтенсивных технологий. С 2020 года оно реализует инвестпроект объёмом почти в 7 млн рублей.

КумАПП – еще один объект рабочей поездки главы Башкортостана. Радий Хабиров отметил — заводу удалось не просто сохранить производство вертолетов, но и начать модернизацию. До конца 2021 года здесь планируют произвести 7 новых машин и переоборудовать ещё 15 вертолётов по заказам различных ведомств.

Вертолёт Ка-32 теперь оснащен приборами ночного видения, а значит сможет летать и в тёмное время суток.  Обновлённую модель представят в этом году на авиасалоне «Макс 2021» на площадке госкорпорации «Ростех». Радий Хабиров высоко оценил потенциал новой продукции и поручил Правительству республики разработать техническое задание на производство в 2021 году пожарно-спасательного вертолёта Ка-32 для нужд региона.

Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.