Минэкономразвития России поддержали создание второй особой экономической зоны в Башкирии

0 40

Минэкономразвития России поддержали создание второй особой экономической зоны в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. Как сообщает пресс-служба правительства РБ, в федеральном министерстве высоко оценили достижения Башкирии.

«Мы с огромным уважением относимся к республике, следим за ее успехами. Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу обеспечения экономического роста, драйвером которого выступают крупные регионы с развитой инфраструктурой. Один из них – Башкирия», – отметил министр экономического развития России.

Радий Хабиров отметил, что нынешняя территория особой экономической зоны в республике практически полностью распределена, поэтому возникла потребность в расширении границ ОЭЗ. Эта инициатива получила поддержку Минэкономразвития России. Кроме того, Решетников подтвердил готовность содействия в создании второй особой экономической зоны в районе Уфы. Эксперты министерства рассмотрят этот проект после того, как в Башкирии подготовят всю необходимую документацию.

На встрече также обсудили реализацию инвестпроектов на основе соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Планируется, что первым проектом на территории республики станет создание единой современной трамвайной сети в Уфе в сотрудничестве с компанией «Синара – Городские транспортные решения Уфа».

Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.