В Казахстане откроется Представительство Башкирии

0 76

В Казахстане откроется Представительство Башкирии

Рабочая группа в составе специалистов Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Центра поддержки экспорта РБ и Конгресс-бюро РБ посетила Нур-Султан с целью подготовки открытия Представительства РБ в Казахстане.

«Мы сейчас готовимся к открытию нашего Представительства в Нур-Султане. Планируется, что к концу весны оно начнет свою работу. У нас уже действуют два Представительства в Турции и Австрии, а к 2024 году их станет восемь согласно поручению главы РБ Радия Хабирова», – сообщила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Представительство РБ будет действовать при Торговом представительстве РФ в Казахстане. Рабочая группа провела ряд деловых встреч, где обсуждались организационные и юридические аспекты открытия Представительства.

Так, в рамках визита делегация РБ встретилась с руководством Торгового представительства РФ в Казахстане, Российского экспортного центра в Казахстане, Посольства РФ в Казахстане, Представительства Россотрудничества и Внешнеторговой палаты Казахстана. Также были установлены деловые контакты с Национальным объединением предприятий легкой промышленности «Qaz Textile Industry», Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Товариществом с ограниченной ответственностью «Business-To-Business KZ», Союзами машиностроителей, зернопереработчиков и строителей Казахстана с целью поиска партнеров и контрагентов для предпринимателей Башкортостана.

Еще одной важной встречей стало посещение Ассоциации Халал Индустрии Казахстана, где стороны вели переговоры о возможности получения предприятиями Башкирии Халяль-сертификатов международного уровня.

Открытие Представительств РБ за рубежом осуществляется в регионе в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и в целях внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0.

Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.