Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

0 36

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

Арбитражный суд Башкирии признал незаконным разрешение на разработку горы Куштау для нужд Башкирской содовой компании и потребовал прекратить работы на горе, следует из картотеки дел суда.

По данным документа, Арбитражный суд республики рассмотрел дело по заявлению автономной некоммерческой организации по защите и охране природы, памятников истории и культуры «Наследие» к АО «Сырьевая компания» об обязании прекратить деятельность по разведке и добыче полезных ископаемых на территории шихана Куштау. Отмечается, что сырьевая компания получила лицензию на право пользования недрами от департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу и минлесхоза Башкирии.

«Признать решения и действия (бездействия) незаконными полностью», — говорится в решении суда. Полный текст решения еще не опубликован.

Ранее Башкирская содовая компания привлекла внимание из-за попытки разработки шихана Куштау. После протестов экоактивистов работы были остановлены. Власти Башкирии дали горе статус особо охраняемой территории, а компания заявила, что продолжит разрабатывать гору Шахтау ниже грунтовых вод.
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.