Башкирия решила закупить два вертолета у КумАПП

0 59

Власти республики закупят вертолеты для спасательных работ и санитарной авиации.

Башкирия решила закупить два вертолета у КумАПП

Башкирия в ближайшие два года закупит два вертолета у Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП). Об этом глава республики Радий Хабиров заявил в субботу, 13 марта, во время поездки на предприятие.

«В этом году республика приобретет у КумАПП многоцелевой пожарно-спасательный вертолет Ка-32. Он будет решать различные задачи — участвовать в ликвидации аварий и ЧС в труднодоступных и отдаленных районах, искать и доставлять пострадавших к месту лечения. В планах закупить еще один борт», — сообщил Хабиров.

Стоимость закупок не уточняется.

По словам главы республики, новая техника позволит более оперативно тушить лесные пожары, спасать пострадавших в авариях, искать заблудившихся в лесу и оказывать экстренную медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов. Кроме того, государственные закупки позволят загрузить кумертауский завод новыми заказами. В 2021 году КумАПП заключил контракты на поставки семи вертолетов и переоборудование 15 машин.

«Это отличный результат нашей совместной работы с руководством Ростеха и лично Анатолием Сердюковым. Весь прошлый год мы искали пути развития завода. Для нас принципиально важно было сохранить в республике коллектив высококлассных специалистов и производство вертолетов», — сообщил Радий Хабиров.

В этом году КумАПП также собирается представить на международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 модернизированный многоцелевой вертолет Ка-32.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2020 года правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Вертолеты России», в структуру которого входит КумАПП. В рамках соглашения стороны договорились развивать несколько инвестиционных проектов, в том числе создание индустриального парка на базе вертолетного завода и развитие радиоэлектронного производства на БПО «Прогресс».

Читайте на РБК Pro

Башкирия решила закупить два вертолета у КумАПП

Как мир борется с ростом цен на еду — Bloomberg

Башкирия решила закупить два вертолета у КумАПП

Золотые правила частного инвестора на рынке ценных бумаг

Башкирия решила закупить два вертолета у КумАПП

Назло Бузовой: зачем тиктокеры живут в одном доме и учатся петь

Башкирия решила закупить два вертолета у КумАПП

Еще по одной: топ-3 акций алкогольных компаний для покупки в 2021 году

АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» по итогам 2018 года отчиталось о выручке в 11,4 млрд рублей при чистой прибыли 3,98 млрд рублей. Компания входит в контур госкорпорации «Ростех». В феврале 2020 года компания попала в санкционный список США как военно-промышленное предприятие России.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.