Большинство аграрных ГУПов Башкирии выведены из кризиса – Минсельхоз

0 79

Совокупная выручка сельскохозяйственных госпредприятий в 2020 году выросла на 25%.

Большинство аграрных ГУПов Башкирии выведены из кризиса – Минсельхоз

Государственные унитарные предприятия Башкирии, работающие в сфере сельского хозяйства, выходят из кризиса. В 2020 году они впервые начали реализовывать собственные инвестиционные проекты, сообщил на брифинге в среду вице-премьер – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

«Большая часть государственных унитарных предприятий выходит в этом году уже на инвестфазу. Если раньше мы решали их проблемы — это долги, просрочки, кредиты, предбанкротные состояния, – то на этой неделе, к примеру, «МТС Центральная» выходит с достаточно неплохой инвестпрограммой. Это строительство в ближайшие три года пяти крупнейших молочных ферм», — рассказал министр.

По словам Фазрахманова, собственные инвестиционные программы представили и два крупнейших совхоза – «Алексеевский» в Уфимском районе и «Рощинский» в Стерлитамакском районе.

«Консолидированная выручка всех компаний, которыми мы управляем, процентов на 25 выше, чем в 2019 году. Выход на инвестиционную фазу говорит о стабильности наших государственных предприятий», — отметил Фазрахманов.

Ранее большинство сельскохозяйственных ГУПов республики испытывало финансовые проблемы. Так, крупное сельскохозяйственное предприятие юга Башкирии ОАО «Зирганская МТС» в 2016 году было признано банкротом. ГУСП «Совхоз Рощинский» завершил 2019 год с чистым убытком 248,9 млн рублей при выручке 1,54 млрд рублей.

Как сообщал РБК Уфа, ГУСП «Совхоз «Алексеевский» в июле 2020 года собирался получить банковский кредит 70 млн рублей на пополнение оборотных средств, закупку ГСМ, семян и удобрений.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.