Дольщикам долгостроя в Башкирии выплатят 62 млн рублей

0 32

Фонд дольщиков начнет принимать заявки на выплаты в феврале.

Дольщикам долгостроя в Башкирии выплатят 62 млн рублей

Жилой дом по улице Молодежная в деревне Кабаково.
 

Федеральный фонд защиты прав дольщиков объявил о начале оформления компенсаций покупателям квартир в жилом доме по улице Молодежной, 13 в деревне Кабаково в Кармаскалинском районе Башкирии. Об этом сообщил генеральный директор фонда Константин Тимофеев. Получить возмещения смогут 27 участников долевого строительства, итоговая сумма выплат составит 62 млн рублей. Перечисление средств начнется с 15 февраля текущего года. Бывший застройщик дома ООО «Глобус» признан банкротом в 2017 году.

Выплаты дольщикам будет производить уполномоченный банк-агент «ДОМ.РФ» в течение 10 рабочих дней с момента подачи полного комплекта документов. Размер возмещения определяется индивидуально и рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра, умноженной на площадь квартиры (не более 120 м²). Сумма выплаты не может быть ниже оплаченной по договору участия в долевом строительстве. Кроме того, если покупатели использовали средства материнского капитала, то сумма возвращается в Пенсионный фонд и может быть использована вновь.

Всего в феврале Фонд защиты прав дольщиков начнет выплачивать возмещения гражданам по 14 проблемным домам в Башкирии, Омской и Ленинградской областях, Красноярском и Краснодарском краях. При строительстве этих объектов были нарушены права 628 дольщиков.

Как  сообщал РБК Уфа, в конце декабря 2020 года Фонд защиты прав дольщиков принял решение о достройке одного проблемного дома в Башкирии и выплате компенсаций по двум другим объектам. В частности, будет завершен долгострой компании «Интеграл» на улице Ахметова в Уфе. Решение о выплате компенсаций было принято по недостроенным жилым домам в башкирском Благовещенске и деревне Кабаково Кармаскалинского района.

Автор
Василий Лебедев
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.