«Дортрансстрой» потерял право на возведение онкоцентра в Уфе за 1,42 млрд

0 28

Компанию признали уклонившейся от заключения контракта вслед за победителем торгов «СУ №1».

«Дортрансстрой» потерял право на возведение онкоцентра в Уфе за 1,42 млрд

Управление капитального строительства Башкирии (УКС) признало местное ООО «Дортрансстрой» уклонившимся от заключения контракта на строительство центра детской онкологии и гематологии в Уфе на 1,42 млрд рублей. Причиной стало несоответствие предоставленной победителем торгов банковской гарантии требованиям закупочной документации и положениям закона о контрактной системе. Гарантия была выдана АО «СМП Банк». Протокол признания подрядчика уклонившимся от заключения договора за подписью руководителя управления Артура Насырова опубликован на сайте госзакупок. Оперативный комментарий в компании «Дортрансстрой» о планах обжалования решения УКС получить не удалось.

Заявке «Дортрансстроя» аукционной комиссией при проведении торгов был присвоен второй номер. Право заключения контракта перешло к компании после того, как победитель аукциона — уфимское ООО «Строительное управление №1» было признано уклонившимся от заключения контракта. Причиной тогда также стало несоответствие предоставленной банковской гарантии установленным требованиям. «СУ №1» пыталось обжаловать это решение в Федеральной антимонопольной службе, однако ведомство признало жалобу необоснованной.

Руководитель компании по сопровождению госторгов «Эксперт центр» Владимир Боксеров в беседе с РБК Уфа пояснил, что в случае, когда участники, получившие при оценке заявок первый и второй номер, признаются уклонившимися от заключения контракта, торги должны быть проведены заново.

Изначально право на заключение контракта получила местная компания «ПроектСтройКомплекс», предложившая выполнить работы за 1,4 млрд рублей. Однако тогда итоги торгов в ФАС оспорило «СУ №1», при пересмотре торгов по предписанию антимонопольной службы организация стала победителем. Компания предлагала построить центр детской онкологии за 1,47 млрд при начальной цене почти 1,5 млрд. «ПроектСтройКомплекс» также подавал жалобу, пытаясь вернуть контракт, но антимонопольщики признали ее необоснованной.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Дортрансстрой», образованное в июне 2000 года, зарегистрировано в Уфе в феврале 2019 года. Баланс предприятия на конец 2019 года был равен 964,8 млн рублей, выручка — 3,6 млрд, чистая прибыль — 14,4 млн рублей. Уставный капитал в размере 10 тыс. рублей на 99% принадлежит ООО «УК «Бизнес-Вектор» и на 1% — ОАО «Уфастроймех». Компания занимается строительством и содержанием автодорог в Башкирии, кроме того, возводит жилые дома и социальные объекты.

Строительство центра детской онкологии и гематологии на ул. Степана Кувыкина в Уфе при Республиканской детской клинической больнице будет в полном объеме профинансировано из бюджета республики. Контракт должен быть исполнен до декабря 2024 года.

Автор

Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.