Экспозицию музея полярников имени Альбанова создаст компания из Казани

0 31

Подрядчик снизил цену более чем на 6%.

Экспозицию музея полярников имени Альбанова создаст компания из Казани

Усадьба братьев-купцов Соловьевых в Уфе 

Национальный музей РБ определился с подрядчиком — работы по созданию в Уфе экспозиции Музея полярников имени Валериана Альбанова выполнит ООО «Дисплей-Арт» (Казань). Это следует из документов тендера, размещенного на сайте госзакупок.

По условиям аукциона заявки подавались до 17 марта. На следующий день была рассмотрена единственная поступившая на тот момент заявка, открытый конкурс признали несостоявшимся. Претендент снизил цену контракта с 35,8 млн рублей до 33,5 млн рублей (-6,3%). Деньги будут выделены из бюджета республики.

По данным ресурса «Контур.Фокус», компания-победитель зарегистрирована в декабре 2017 года в Казани. Её уставный капитал принадлежит физическому лицу. По результатам 2019 года предприятие получило чистую прибыль в размере 325 тыс. рублей при выручке в 29,3 млн рублей (+5%). Балансовая стоимость его активов на начало прошлого года составляла 15,7 млн рублей (+11%).

Как ранее сообщал РБК Уфа, проект должен увековечить имя легендарного исследователя Арктики, уроженца Уфы Валериана Альбанова. Кроме того, с использованием визуальных средств будет представлена история участия других известных выходцев из Башкирии в освоении Севера. Новая экспозиция будет создана на площади 319,7 кв. м, в ее основу положат научную концепцию Национального музея РБ. Техническим заданием оговаривается деление на зоны, в том числе «Три капитана и арктические экспедиции начала XX века», «Кинозал-трансформер», «Кают-компания (Детский центр)», «Жизненный путь Валериана Альбанова», «Поиски «Святой Анны» в наши дни». Музей расположится в здании усадьбы братьев-купцов Соловьевых по улице Свердлова, 88 а, построенном в начале XX века.

Автор
Елена Синицына
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.