Госсобрание Башкирии примет закон для снижения давления на бизнес

0 27

Муниципалитеты обяжут проводить обязательную предварительную оценку влияния нормативных документов на предпринимателей и инвесторов.

Госсобрание Башкирии примет закон для снижения давления на бизнес

В Башкирии депутаты планируют внести изменения в закон о местном самоуправлении для снижения давления на бизнес. Поправки рассмотрят в первом чтении на апрельском заседании Госсобрания.

Парламентарии планируют ввести оценку регулирующего воздействия всех проектов муниципальных правовых актов, которые так или иначе затрагивают интересы бизнеса или инвесторов. Сейчас ее проводят в шести городах и 19 районах, она обязательна для муниципалитетов с численностью свыше 35 тысяч человек и числом зарегистрированных юрлиц и индивидуальных предпринимателей не менее 200 в расчете на 10 тыс. человек. Поправки в закон изменят критерии так, что предварительная оценка влияния нормативных документов на бизнес станет обязательной для всех городов и районов.

«Предварительная оценка принимаемых решений необходима для того, чтобы оградить бизнес от необоснованных расходов или избыточных запретов. Предлагаемые изменения обеспечат более эффективную защиту прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов, что приведет к росту предпринимательской активности и положительно повлияет на инвестиционный климат в республике», — отметил председатель Госсобрания региона Константин Толкачев.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году в Башкирии планируется обеспечить рост числа занятых в малом и среднем предпринимательстве до 455,9 тыс. человек, включая индивидуальных предпринимателей. В 2020 году показатель вырос на 3,5% до 443 тыс. человек.

Материал дополняется.

Автор

Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.