Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах

0 23

Глава региона назвал инициативу депутата Владимира Нагорного бессмысленной и излишней.

Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах

Радий Хабиров назвал предложение депутата Госсобрания Владимира Нагорного отчислять студентов из учебных заведений за участие в митингах абсолютно «ненужной, излишней инициативой». Глава республики отметил, что был возмущен, когда узнал о такой идее парламентария. Он подчеркнул, что она не будет вынесена на законодательный уровень.

«Эта идея не только бессмысленная, она еще и очень вредная. Конечно она и шага не ступит в сферу нашего Госсобрания, попросим инициатора завершить этот процесс. Мы не в пещерном веке живем, увязывать какие-то действия и мысли людей с какими-то наказаниями категорически недопустимо. Этого не будет», — прокомментировал Радий Хабиров инициативу Нагорного.

Как сообщал РБК Уфа, депутат Владимир Нагорный предлагает отчислять студентов из вузов и ссузов за участие в несогласованных митингах, а абитуриентов — не принимать в учебные заведения. Парламентарий считает, что необходимо дать молодежи понять, что за участие в подобных мероприятиях могут последовать санкции со стороны образовательных учреждений.

Политологи, комментируя предложенные Нагорным меры, назвали их «людоедскими». По мнению экспертов, нет никакой необходимости вводить дополнительные санкции, а давление на студентов только приведет к обратному эффекту.

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.