Жителям Уфы пересчитают плату за отопление

0 23

Перерасчет коснется платежей, превысивших ноябрьские более чем на 42%.

Жителям Уфы пересчитают плату за отопление

Муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети» произведет перерасчет декабрьских платежей за отопление, превысивших ноябрьские показатели более чем на 42%. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с членами Общественной палаты республики 22 января.

Глава региона отметил, что в субботу, 23 января, в каждом районе города пройдут встречи представителей управляющих компаний и жителей, на которых коммунальщики разъяснят, как именно будет проходить процедура перерасчета.

«Такую же работу мы проводим с "БашРТС". 26 января мы ещё раз детально обсудим с ними все вопросы, и найдём решение», — отметил Радий Хабиров.

МУП «УИС» обслуживает 2286 объектов в Уфе, из них 1349 жилых домов и порядка 250 социально-значимых учреждений — школ, больниц, детсадов и других. Предприятием эксплуатируется 49 котельных, 71 центральный тепловой пункт, 819 индивидуальных тепловых пунктов и более 250 км тепловых сетей в Демском, Кировском, Ленинском и Советском районах.

Руководитель республики также подчеркнул, что по платежам за ЖКХ должна действовать единая система, где жители смогут увидеть все начисления. По его словам, работу в этом направлении сейчас начинают в Благовещенске, позднее опыт будет распространён и на другие города.

«Ситуация по счетам за отопление показала остроту проблемы, и это стало одной из главных задач в работе органов власти», — отметил Радий Хабиров.

Как сообщал РБК Уфа, суммы за отопление в платежках за декабрь в Башкирии выросли более чем на 30% по сравнению с ноябрем. В компании «БашРТС» связали рост цен с увеличением расхода тепловой энергии из-за низких температур в декабре 2020 года. Скачок цен вызвал недовольство жителей республики, после чего глава республики поручил разобраться с вопросом и произвести перерасчеты в случае выявления нарушений. Была создана специальная комиссия в составе председателя правительства региона, администрации главы Башкирии, министерства ЖКХ и других ведомств.

Прокуратура Башкирии 19 января начала проверку обоснованности начисления платы за отопление. Надзорное ведомство даст оценку правомерности и корректности начислений за декабрь 2020 года. Кроме того, специалисты проверят обоснованность выданных паспортов готовности объектов региона к отопительному сезону.

Читайте на РБК Pro

Жителям Уфы пересчитают плату за отопление

Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами

Жителям Уфы пересчитают плату за отопление

Как бухгалтеру избежать ответственности по долгам компании

Жителям Уфы пересчитают плату за отопление

Какие сотрудники не дают компаниям погибнуть

Жителям Уфы пересчитают плату за отопление

Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.