Министра строительства Башкирии обвинили в превышении полномочий

0 30

Министра строительства Башкирии обвинили в превышении полномочий

Следствие предъявило обвинение в превышении полномочий задержанному министру строительства Башкирии Рамзилю Кучербаеву, его действия привели к 95 миллионам рублей ущерба бюджету, сообщает региональный следком.

Ранее сообщалось, что Кучербаев задержан. В минстрое региона прошли обыски. Отмечалось, что вопрос следственных мероприятий касается строительства очистных сооружений в Кумертау в 2017, когда Кучербаев был начальником управления капитального строительства. Министром строительства и архитектуры Башкирии он был назначен в октябре 2020 года.»Предъявлено обвинение бывшему начальнику государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства республики по статье УК РФ» — злоупотребление должностными полномочиями», — сообщает СКР по Башкирии.

По версии следствия, в 2017 году Кучербаев, зная о том, что на построенных очистных сооружениях в городе Кумертау не были проведены пусконаладочные работы и объект не был подготовлен к эксплуатации и оказанию услуг, подписал акт завершенного строительством объекта в рамках заключенных с подрядчиком государственных контрактов на общую сумму свыше 95 миллионов рублей. На основании подписанных обвиняемым документов администрацией города очистные сооружения были введены в эксплуатацию, при этом до настоящего времени они фактически не пригодны для использования.

«В результате преступных действий обвиняемого бюджету республики Башкортостан причинен ущерб на общую сумму свыше 95 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Поясняется, что с задержанным чиновником проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.