На допфинансирование больниц и поликлиник Башкирии выделят 548 млн

0 26

Эти средства позволят компенсировать дополнительные расходы, связанные с пандемией.

На допфинансирование больниц и поликлиник Башкирии выделят 548 млн

В Башкирию направят 548,1 млн рублей в виде межбюджетного трансферта из резервного фонда Правительства РФ. Средства пойдут на дополнительное финансирование больниц и поликлиник в условиях пандемии. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение правительства и постановление о правилах предоставления такой поддержки.

Ассигнования выделяются на компенсацию дополнительных расходов больниц и поликлиник, возникших из-за распространения коронавируса и не предусмотренных в бюджетах территориальных фондов ОМС. В документе отмечается, что нагрузка на медицинские организации продолжает оставаться высокой.

По размеру субсидий республика находится на девятнадцатом месте среди 47 регионов. Самые большие трансферты направят в Свердловскую область (1,74 млрд рублей), Московскую область (1,73 млрд рублей), Чувашию (1,73 млрд рублей), Хабаровский край (1,5 млрд рублей) и Новосибирскую область (1,45 млрд рублей). Меньше всего выделят Ненецкому автономному округу — 14,4 млн рублей.

Всего регионам предоставят на эти цели 25,4 млрд рублей. Минздраву России поручено заключить необходимые соглашения с субъектами в течение 30 дней со дня вступления документа в силу. Михаил Мишустин отметил, что эти средства позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объёме оказывать помощь пациентам.

Как сообщал РБК Уфа, к середине ноября 2020 года федеральная поддержка Башкирии на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции составила 6,7 млрд рублей. 

Автор
Елена Синицына
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.