На строительство восьми школ в Башкирии выделят 3,2 млрд рублей

0 21

Основные строительные работы на всех объектах должны быть завершены в 2021 году.

На строительство восьми школ в Башкирии выделят 3,2 млрд рублей

Строительство школы в с. Старый Сибай

В Башкирии идет строительство восьми новых школ на 6965 ученических мест. На финансирование этих объектов в 2021–2023 годах в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы предусмотрено 3,2 млрд рублей, в том числе 645,6 млн рублей из федерального бюджета, сообщили в понедельник, 22 марта, на «Стройчасе» у главы республики. По словам исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры РБ Алексея Новикова, основные работы на объектах планируется завершить в 2021 году.

Из восьми школ четыре будут построены в сельской местности — в Дуванском, Бижбулякском, Баймакском и Уфимском районах. Еще четыре строятся в городах Уфе, Учалах, Нефтекамске. На некоторых объектах во время строительства возникли проблемы. Так, подрядчика в селе Тастуба Дуванского района пришлось заменить из-за того, что компания не справлялась с проведением работ в срок. В настоящее время школа на 120 мест построена лишь на 20%.

Проблемы возникли и на строительстве школы в селе Старый Сибай в Баймакском районе, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

«Самая тяжелая ситуация сложилась в селе Старый Сибай, но этот объект нужно обязательно закончить. Мы обсуждали это во время встречи с местными жителями. То же самое касается и других учебных заведений, которые мы планируем достроить в 2021 году», — заявил Хабиров.

Школы в Баймакском и Бижбулякском районах планируют сдать в третьем квартале 2021 года. В Уфе завершается строительство образовательного учреждения в микрорайоне «Миловский парк». Еще одна школа в столице республики строится в микрорайоне Инорс. Она объединена с детским садом. Объект тоже планируют сдать в 2021 году. В селе Булгаково Уфимского района завершается строительство общеобразовательной школы на 825 мест.

Как сообщал РБК Уфа, новые образовательные учреждения в Учалах и Старом Сибае строятся в рамках программы развития Зауралья. На школу в Учалах выделено 409 млн рублей, а на объект в Баймакском районе — 288,5 млн рублей.

Автор

Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.