Против дольщика в Башкирии могут инициировать дело о мошенничестве

0 43

Против дольщика в Башкирии могут инициировать дело о мошенничестве

Фонд защиты прав дольщиков обратился в Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан с заявлением о даче уголовно-правовой оценки ситуации и возможности инициировать дело против дольщика ООО «Стройиндустрия» за мошеннические действия, говорится в сообщении фонда.»Указанная гражданка в ноябре 2015 года заключила договор долевого участия в строительстве квартиры в доме с директором ООО «Стройиндустрия» без фактической передачи денежных средств. Ей выдан фиктивный приходный кассовый ордер. Как было установлено специалистами фонда, данная квартира являлась взяткой сотруднику администрации одного из районов Башкирии за незаконную выдачу разрешения на строительство», — указывается в нем.

В сообщении отмечается, что речь идет о доме-недострое в Иглинском районе Башкирии, по которому набсоветом фонда в июне 2020 года было принято решение о выплате компенсаций дольщикам. Указанный покупатель вошел необоснованно, по мнению фонда, в реестр требований участников долевого строительства (РТУС).

Как поясняется в сообщении, представитель администрации и руководитель ООО «Стройиндустрия» осуждены Иглинским межрайонным судом Башкортостана. При этом фонд также намерен привлечь к суду и конкурсного управляющего, допустившего включение в реестр дольщика, не имеющего прав на защиту фонда.
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.