Реконструкция Уфимского госцирка может начаться в 2022 году

0 36

На капитальный ремонт Уфимского цирка нужно 1,5 млрд рублей. Источники финансирования пока не определены.

Реконструкция Уфимского госцирка может начаться в 2022 году

Реконструкция здания Уфимского государственного цирка должна начаться в 2022 году, сообщили РБК Уфа в министерстве культуры Башкирии. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, которая еще не прошла государственную экспертизу.

«В настоящее время проведена корректировка проектно-сметной документации с учетом вантовых конструкций крыши и изменений санитарных, градостроительных и пожарных норм с прохождением государственной экспертизы. Сроки получения государственной экспертизы проектно-сметной документации — март 2021 года», — сообщили в Минкультуры РБ.

На ремонт здания госцирка потребуется не менее 1,5 млрд рублей. Источники финансирования пока не определены. Власти Башкирии рассчитывают получить ассигнования из федерального бюджета. В частности, о необходимости реконструкции Уфимского цирка шла речь 10 февраля на встрече главы республики Радия Хабирова с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

Обновленный госцирк должен стать одним из объектов, которые сдадут к юбилейной дате — 450-летию Уфы в 2024 году. Ранее сообщалось, что на реконструкцию другого объекта — Русского драмтеатра тоже потребуется более 1,5 млрд рублей бюджетных средств, которые могут быть выделены в рамках национального проекта «Культура», сообщила Ольга Любимова.

В ходе капитального ремонта Уфимского цирка будет заменена кровля здания, козырьки, потолок, все инженерные коммуникации, а также оборудование — система подъемников, механизмы сцены, сценическое освещение и звуковое оборудование. Кроме того, заменят окна, двери, витражи.

Здание Уфимского госцирка было построено в 1968 году. В 2017 году его признали небезопасным и закрыли на неопределенный срок. Как сообщал РБК Уфа, ранее руководство цирка планировало провести ремонт здания до 2020 года.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.