СОГАЗ хочет обязать «Башкиравтодор» разорвать контракт с конкурентом

0 32

Страховая компания обжаловала результаты закупки ОСАГО для «Башкиравтодора».

СОГАЗ хочет обязать «Башкиравтодор» разорвать контракт с конкурентом

«Страховое общество газовой промышленности» (СОГАЗ) обжаловало результаты закупки услуг обязательного страхования автогражданской ответственности для АО «Башкиравтодор». Страховая компания подала в суд на дорожно-строительное предприятие с требованием расторгнуть договор с АО «ВСК» и заключить его с СОГАЗ. Предварительное заседание в Арбитражном суде Башкирии назначено на 18 марта.

«Башкиравтодор» в ноябре 2020 года провел закупку услуг ОСАГО на сумму 12 млн рублей. На запрос предложений поступили заявки от «Росгосстраха», «Ингосстраха», СОГАЗ и ВСК. Все участники предложили одинаковую цену. Но победителем запроса предложений организатор признал ВСК. Договор был заключен 1 декабря 2020 года. СОГАЗ требует признать сделку недействительной.

Как сообщал РБК Уфа, ранее Арбитражный суд Башкирии взыскал с «Башкиравтодора» 733,2 млн рублей в пользу Московского кредитного банка. Эту сумму дорожный подрядчик задолжал по пяти векселям, переданным кредитной организации в 2015 году бывшим директором компании Ринатом Абдуллиным. «Башкиравтодор» не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

АО «Башкиравтодор» является крупным подрядчиком дорожно-строительных и ремонтных работ. Компания также занимается содержанием автодорог регионального и местного значения. 100% акций предприятия принадлежат республике. В обслуживании компании находится 24 тысячи километров дорог. В структуру акционерного общества входят 55 филиалов в районах и городах. В парке компании 3183 единицы транспорта.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.