Суд рассмотрит апелляцию «Башкиравтодора» на взыскание 733 млн

0 38

Ранее Арбитражный суд Башкирии взыскал с «Башкиравтодора» 733 млн рублей долга по векселям в пользу Московского кредитного банка.

Суд рассмотрит апелляцию «Башкиравтодора» на взыскание 733 млн

Компания «Башкиравтодор» обжаловала решение Арбитражного суда Башкирии о взыскании с нее 733,2 млн рублей в пользу Московского кредитного банка. В эту сумму входят долг по пяти векселям стоимостью 50 млн рублей каждый, а также проценты, пени и судебные расходы. Рассмотрение апелляции в 18-м арбитражном апелляционном суде назначено на 15 февраля.

Процесс по иску Московского кредитного банка к АО «Башкиравтодор» длится с начала 2018 года. Банк обратился в суд после того, как не смог получить от дорожно-строительной компании вексельного долга, срок которого истекал 31 октября 2017 года.

«Башкиравтодор» не признал долг и подал встречный иск, требуя признать свои векселя недействительными. В компании указали, что бывший генеральный директор Ринат Абдуллин в 2015 году, передавая векселя первоначальному держателю – ООО «Нефтегазовая Промышленная компания», заключил заведомо невыгодную для предприятия сделку. Кроме того, сами ценные бумаги оформлены неправильно, утверждает ответчик.

«Ответчик указал, что во всех девяти векселях АО «Башкиравтодор», представленных в дело истцом, отсутствует непрерывный ряд индоссаментов, отсутствует подпись и печать векселедержателя. При отсутствии индоссаментов на векселях, кроме надписи покупателя – ООО «НПК» отсутствует обязанность АО «Башкиравтодор» оплатить долг истцу как незаконному владельцу векселей», — говорится в материалах суда.

Несмотря на эти доводы, Арбитражный суд Башкирии полностью удовлетворил требования Московского кредитного банка.

АО «Башкиравтодор» является крупным дорожным подрядчиком. Компания находится в ведении министерства земельных и имущественных отношений РБ. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка организации в 2019 году составила 8,83 млрд рублей, а чистый убыток – 578,4 млн рублей.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.