В 13 городах и селах Башкирии благоустроят территории за 952 млн

0 43

Работы профинансируют из средств федерального и регионального бюджетов.

В 13 городах и селах Башкирии благоустроят территории за 952 млн

Арт-центр "Воскресенский завод"

Госкомитет Башкирии по конкурентной политике объявил аукцион на выбор подрядчика по благоустройству территорий в Башкирии в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заказчиками выступают администрации девяти городов региона, одного района и трех сельских поселений. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 952,7 млн рублей. Работы будут профинансированы за счет средств федерального и регионального бюджетов, лимиты финансирования не уточняются.

В рамках госконтракта будет благоустроен центр Давлеканово — ул. Мажита Гафури и прилегающие территории. В Белорецке работы проведут в городском парке культуры и отдыха, в Мелеузе благоустроят набережную реки Мелеуз, в Сибае — парк им. М. Гафури, в селе Воскресенском Мелеузовского района средства вложат в создание культурно-туристического общественного пространства «Арт-центр Воскресенский завод». В Учалах благоустроят пространства по ул. Ленина и Молодежной и набережную. В рамках проекта «Развитие исторического центра Благовещенска «Возвращение к истокам» в городе благоустроят территории набережной реки Потехи, городского парка и сквера у входа на «Благовещенский арматурный завод».

В Дюртюлях работы проведут на территории, прилегающей к ул. Ленина в рамках проекта «Дюртюли. Новая энергия». В Янауле реализуют систему общественных пространств «Северные ворота Башкортостана», здесь благоустроят площадки по ул. Худайбердина. По проекту «Баймак. Ветер перемен» подрядчик выполнит работы по благоустройству на центральной площади, а также по ул. Салавата Юлаева. Проект «Волны Агидели» подразумевает работы в пространстве, прилегающей к домам №4 и 6 по ул. Молодежной, №5А и 7 по ул. Первых строителей, №1/11 и 3А по ул. Академика Курчатова.

Также средства направят на проекты «Исторический ансамбль села Николо-Березовка «Возвращение домой» в Краснокамском районе и «Историко-культурный центр «Преображение Зилаира» в Зилаирском районе республики.

Больше всего средств выделят на реализацию проектов в Сибае — 120,9 млн рублей, Белорецке — 101,9 млн рублей и Учалах — 94 млн рублей. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 2 апреля, торги назначены на 5 апреля.

Как сообщал РБК Уфа, в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победителями стали восемь населенных пунктов республики. На благоустройство территорий в них выделят 520 млн рублей из федерального бюджета. Как пояснили в министерстве ЖКХ региона, работы в городах Агидели, Дюртюлях, Янауле, Мелеузе и селе Николо-Березовка будут выполнены в рамках прошлого конкурса — часть из них перешла на 2021 год и будет софинансирована из региональной казны. Работы по этим пяти проектам будут завершены до мая 2021 года, по остальным населенным пунктам — до конца ноября.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проходит с 2018 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте на РБК Pro

В 13 городах и селах Башкирии благоустроят территории за 952 млн

Как выросли зарплаты айтишников за год

В 13 городах и селах Башкирии благоустроят территории за 952 млн

Звериный оскал капитализма: как немец сделал $2,5 млрд на пиве для собак

В 13 городах и селах Башкирии благоустроят территории за 952 млн

Почему культовый Reebok терпит неудачи 30 лет

В 13 городах и селах Башкирии благоустроят территории за 952 млн

На книжной полке Безоса: что читает основатель Amazon

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.