В Башкирии инвестор вложит 1,6 млрд в создание фермы на 1200 голов

0 25

Проект будет реализован в Кугарчинском районе.

В Башкирии инвестор вложит 1,6 млрд в создание фермы на 1200 голов

«Агрофирма Иртюбяк» планирует построить в Кугарчинском районе Башкирии животноводческий комплекс на 1,2 тыс. коров. Накануне, 8 апреля, исполнительный директор компании Олег Николаев представил проект на «Инвестчасе» с главой региона Радием Хабировым.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд рублей, будет создано 20 новых рабочих мест. В планах возвести два коровника на 600 голов каждый, телятник, доильный зал и комбикормовый завод.

По словам вице-премьера, министра сельского хозяйства региона Ильшата Фазрахманова, это один из самых крупных и технологических проектов в агропромышленном комплексе республики. «Главное, что он примерно в два раза производительнее, чем старые фермы, и фактически является типовым для республики. Это новый индустриальный подход к созданию животноводческих ферм», — отметил глава Минсельхоза.

Региональные власти одобрили инвестору компенсацию части затрат на покупку элитных семян, удобрений и племенного скота, который планируют приобрести в Европе.

По данным ресурса «Контур.Фокус», «Агрофирма Иртюбяк», образованная в 2006 году, зарегистрирована в селе Семено-Петровское Кугарчинского района в январе 2013 года. За 2020 год выручка компании составила 141,8 млн рублей, чистая прибыль — 5,5 млн. Баланс предприятия был равен 112,2 млн рублей.

Сельхозпредприятия региона в 2021 году планируют приобрести 8,7 тыс. голов племенных сельскохозяйственных животных отечественной и зарубежной селекции, из них 8,3 тысячи голов — это крупный рогатый скот. По данным Минсельхоза, за первый квартал сельхозорганизации региона приобрели 518 голов крупного рогатого скота.

Автор

Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.