В Башкирии на 17% снизились бюджетные доходы

0 31

В правительстве республики рассчитывают компенсировать их падение ростом инвестиционной активности.

В Башкирии на 17% снизились бюджетные доходы

Налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет Башкирии в январе — феврале 2021 года снизились на 17% к аналогичному периоду прошлого года и составили 16,3 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета республики и бюджетов муниципальных образований РБ.

«В значительной степени снижение доходов связано с сокращением поступлений: акцизов, в основном, на нефтепродукты на 20,2%, налога на прибыль организаций на 26,4%, на доходы физических лиц на 3,3%. Мы прикладываем усилия, чтобы эффективно нивелировать последствия снижения налоговых поступлений», — сказал Андрей Назаров.

Кроме того, в 13,6 раза снизились поступления от налога на имущество организаций и в 2 раза от его использования.

Андрей Назаров полагает, что новые инвесторы в конечном итоге окажут позитивное воздействие на уровень фискальных доходов и увеличат объем налоговых поступлений в регионе. Премьер-министр подчеркнул, что темп роста инвестиций в экономику Башкирии за 2020 год составил 100,9%.

На начало года совокупная задолженность по налоговым и неналоговым доходам в консолидированный бюджетрегиона составила 13,5 млрд рублей, включая бюджет республики – 7,6 млрд рублей и местные бюджеты – 5,9 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в Башкирии по итогам 2020 года на 22,95 млрд руб, или на 12,2% сократились налоговые и неналоговые поступления (по сравнению с 2019 годом). Поступления от налога на имущество снизились за год на 7,5% до 18,3 млрд рублей, от использования имущества — сократились в 1,3 раза до 12,3 млрд рублей. Поступления налога на прибыль организаций показали наибольшее сокращение — в 1,6 раза до 32,6 млрд рублей.

Автор
Елена Синицына
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.