В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

0 41

Радий Хабиров утвердил третий антикризисный пакет по повышению устойчивости экономики.

В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

Радий Хабиров утвердил план дополнительных мер по повышению устойчивости экономики Башкирии в 2021 году. Документ опубликован на портале правовой информации республики. Премьер-министру региона Андрею Назарову поручено утвердить график реализации прописанных мер, предусмотрев в нем работу правительства по внесению необходимых законопроектов в Госсобрание.

В рамках третьего пакета мер будет выделено 9,4 млрд рублей. Еще в 365 млн рублей оценили выпадающие доходы бюджета за счет налоговых льгот. Так, обнуление ставки по сельхозналогу обойдется бюджету в 127 млн рублей, освобождение организаций от налога на имущество под размещение инновационных площадок на территории индустриальных и технопарков — в 113,6 млн рублей.

Больше всего средств направят на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, благоустройство дворов и общественных пространств, а также капремонт многоквартирных домов региона — на эти цели МинЖКХ республики в течение года получит 3,61 млрд рублей.

В 2,1 млрд рублей оценили поддержку сельского хозяйства. Здесь 1 млрд рублей будет направлен сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на покупку техники и оборудования. В 320 млн обойдутся субсидии на компенсации расходов на приобретение средств химизации.

В 2,07 млрд рублей обойдется поддержка инвестиционной деятельности. В частности, в 1,2 млрд рублей оценили реализацию в регионе механизма стимулирования инвестдеятельности по созданию транспортной и коммунальной инфраструктуры за счет снижения задолженности по бюджетным кредитам. Субсидии инвесторам, реализующим приоритетные проекты, составят 400 млн рублей. Лизинговый фонд региона докапитализируют на 150 млн.

Поддержка предпринимательства обойдется в 259,7 млн рублей. 194 млн рублей выделят на субсидии предпринимателям, развивающим туризм, туроператорам и реализацию проектов в границах геопарков. На субсидии в лесном хозяйстве выделят из регионального бюджета 10 млн рублей.

В торговле меры поддержки оценили в 285 млн рублей, по 100 млн из них выделят на программу поддержки МСП пищевой и перерабатывающей промышленности и программу «Башкэшбэк», предусматривающую компенсации части затрат товаропроизводителей на продвижение своей продукции.

Читайте на РБК Pro

В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

Как перезагрузить отношения с боссом в новом году. 5 способов

В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

Советское очарование: почему бренды продолжают эксплуатировать ностальгию

В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

Руководителям нужно уметь вовремя замолчать — создатель Twitch

В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

Прикупить «Битлз»: почему инвесторы раскупают права на хиты — Bloomberg

На 700 млн рублей будет оказана поддержка в сфере промышленности, 200 из них выделят на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности. 152 млн рублей направят на поддержку экспорта. По части занятости и социальной сферы финансовые меры поддержки составят 12,9 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, всего в третий антикризисный пакет по повышению устойчивости экономики включили 66 мер поддержки. Первые два пакета мер поддержки экономики включали более 95 мероприятий, они распространялись на наиболее пострадавшие в пандемию отрасли. Общий охват первых двух пакетов составил порядка 59 тыс. получателей, почти половина из них — субъекты МСП. Около 2 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса воспользовались освобождением и льготами по аренде государственного и муниципального имущества. 1,3 тыс. организаций получили прямую финансовую помощь.

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.