В Башкирии определились со сроками сдачи еще трех долгостроев

0 50

Три проблемных дома в городе Октябрьском планируют сдать до конца августа 2021 года.

В Башкирии определились со сроками сдачи еще трех долгостроев

ЖК "Весна" в Октябрьском.

Обманутые дольщики двух жилых комплексов в городе Октябрьском получат свои квартиры не позднее августа 2021 года. Об этом сообщили в понедельник на тематическом «Стройчасе» у главы Башкирии Радия Хабирова.

Дольщики ждут завершения строительства трех домов в жилых комплексах «Весна» и «Спартак». Оба расположены в 38-м микрорайоне города на проспекте Ленина.

Представитель застройщика ЖК «Весна», директор ООО «СУ-4» Руслан Фаттахов сообщил, что компания получила банковский кредит на 40 млн рублей. Из них 15 млн рублей вложат в достройку одного дома и сдадут его в конце мая, 25 млн рублей — в завершение работ по второму объекту, его планируют сдать в августе. Радий Хабиров поручил докладывать о ходе завершения строительства в жилом комплексе еженедельно.

«Это ровно та история, когда мы совместно подключились к решению проблемы и, что называется, в несколько подходов смогли взять этот «снаряд». Важно мониторить стройку в постоянном режиме, чтобы сдать дома вовремя», — сказал глава Башкирии.

Дольщики ЖК «Весна» должны были получить свои квартиры ещё в 2017 году. Однако застройщик – ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» – свои обязательства не исполнил. Завершает строительство местное ООО Специализированный застройщик «СУ-4» путем проектного финансирования.

Еще один дом — в жилом комплексе «Спартак» — планируется сдать к 1 апреля, сообщил генеральный директор Фонда жилищного строительства РБ Рамиль Шигапов. Квартиры здесь получат 80 собственников.

ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» (ФЖС РБ) является государственным застройщиком жилой недвижимости. За 18 лет предприятие сдало более 3,8 млн м² жилья в 21 городе и 45 районах республики. В 2019 году чистый убыток компании составил 570 млн рублей.

Читайте на РБК Pro

В Башкирии определились со сроками сдачи еще трех долгостроев

Четыре главных вопроса при сокращении численности штата

В Башкирии определились со сроками сдачи еще трех долгостроев

Создатель ненавистного теста CAPTCHA: слушать пользователя — худший совет

В Башкирии определились со сроками сдачи еще трех долгостроев

Будущее за магазинами для бедных — гуру ретейла Пол Фоли

В Башкирии определились со сроками сдачи еще трех долгостроев

Три мифа об импорте в Россию

Во время «Стройчаса» депутат Госсобрания – Курултая республики Рустем Мусабиров поднял проблему так называемого потребительского экстремизма среди дольщиков. Юридические компании предлагают собственникам жилья судиться с застройщиками по поводу дефектов в построенных домах. Юристы заявляют суммы ремонта, которые намного выше реальных цифр. Если суды взыскивают эти средства с застройщика, то страдают интересы других дольщиков. По словам парламентария, сейчас Госсобрание готовит поправки в федеральное законодательство, которые устанавливают досудебный порядок урегулирования споров собственников с застройщиками.

«Я не первый раз слышу об этой ситуации. Проблему поднимают и в других регионах. Давайте обсудим этот вопрос и варианты его решения», — прокомментировал Радий Хабиров.

Как сообщал РБК Уфа, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства выделит Башкирии еще порядка 3 млрд рублей на решение проблем обманутых дольщиков. В прошлом году Фонд зарезервировал за регионом 6,7 млрд рублей.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.