В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

0 52

Петербургская компания «Геоскан» намерена разместить производство в Уфе.

В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

Российский производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) компания «Геоскан» планирует разместить свое предприятие в Башкирии. Ожидается, что производство дронов будет развернуто в Уфе и предприятие станет частью авиационного кластера республики. В пятницу, 26 февраля, премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров встретился с представителями компании в Санкт-Петербурге.

«Это тяжелая техника, ее нужно делать на уровне лучших мировых компаний — без этого успех просто невозможен. Есть проблемы сертификации техники, не только разработки, но и производства. Поэтому горизонт [реализации проекта] долгий, но и результат должен быть соответствующе серьезным», — отметил генеральный директор группы компаний «Геоскан» Алексей Семенов.

Он подчеркнул, что сотрудничество с Башкирией позволит повысить как компетенции самого предприятия, так и компетенции региона в производстве подобной техники. В частности, в республике планируется разместить перспективное производство беспилотных вертолетов и аэротакси.

Компания станет резидентом новой особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Ее создание анонсировал в послании к Госсобранию глава региона Радий Хабиров 28 января, сейчас вопрос формирования второй ОЭЗ в республике прорабатывается в правительстве.

В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, вице-премьер РБ Рустам Муратов и гендиректор ГК «Геоскан» Алексей Семенов

(Фото: РБК Уфа)

Премьер-министр правительства Башкирии заявил, что в республике есть необходимые условия для размещения производства БПЛА. Компания сможет получить дополнительные преференции, предусмотренные для инвесторов, подчеркнул Андрей Назаров.

«Сегодня после переговоров уже принято положительное решение для того, чтобы за 20 шагов прийти к результату. Итогом будет выпуск продукции — это беспилотные вертолеты, чего в Российской Федерации пока нет, и аэротакси — это большие квадрокоптеры, которые могут перевозить людей», — сказал Назаров.

Читайте на РБК Pro

В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги

В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

Как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка

В Башкирии создадут производство отечественных беспилотников

Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты

Стоимость строительства завода беспилотников в Башкирии оценивается в 2 млрд рублей.

Компания «Геоскан» выпускает беспилотники для профессионального использования и программное обеспечение для них. Продукция поставляется в 12 стран мира. Филиалы производителя действуют в Москве, Белгороде и Сургуте.

Во время визита в Санкт-Петербург Андрей Назаров также встретился с губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Стороны обсудили работу центров управления регионом. Премьер-министр ознакомился с работой информационно-аналитического центра Санкт-Петербурга. По его словам, ряд лучших практик петербургского ЦУР планируется перенять в Башкирии.

«Мы посмотрели изнутри, как работает информационно-аналитический центр в Санкт-Петербурге. Мы увидели, что есть компетенции, которые нам нужны в Центре управления республикой. Наш ЦУР состоит из нескольких составляющих. Первый — это инцидент-менеджмент, когда мы собирали сигналы от наших граждан. Второе — это аналитика экономики. В-третьих, мы бы хотели охватить все настроения людей. Не только когда люди сами сигнализируют, а чтобы мы с опережением видели, как люди будут себя чувствовать в той или иной ситуации. Это очень важная аналитическая работа», — сказал Назаров.

Как сообщал РБК Уфа, новое здание Центра управления регионом Башкирии откроют весной. Строительство объекта ведется на южном склоне Уфы.

Авторы
Наиль Байназаров, Равиль Ватолин
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.