В Башкирии в проект по выращиванию и переработке земляники вложат 160 млн

0 36

Инвестпроект КФХ Айгуль Марваровой включили в перечень приоритетных.

В Башкирии в проект по выращиванию и переработке земляники вложат 160 млн

Создание двух производственных площадок по выращиванию садовой земляники по интенсивной технологии и переработке готовой продукции включили в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии. Объем капиталовложений оценивается в 160 млн рублей. Накануне, 18 февраля, проект на «Инвестиционном часе» в региональном правительстве представило фермерское хозяйство Айгуль Марваровой из Илишевского района.

Одну из производственных площадок планируют создать на территории Авдонского сельсовета в Уфимском районе, ее площадь составит не менее 5 га. Второй проект реализуют в Кармаскалинском районе на площади 10 га.

Инвестор рассчитывает возвести многопролетные высокие тоннели, в которых установят лотки со специальным оборудованием, также будет построен мини-цех по переработке плодово-ягодной продукции. Ежегодно фермерское хозяйство будет производить более 1 тыс. тонн ягод в закрытом грунте, а также не менее 30 тонн консервированной и другой переработанной продукции из собственного сырья, включая варенья и джемы. Проект рассчитан до 2026 года, в его рамках будет создано порядка 80 новых рабочих мест.

КФХ Айгуль Марваровой занимается выращиванием ягод в открытом и закрытом грунте с 2016 года, компания первой в Башкирии освоила технологию использования высоких тоннелей для выращивания ягод, что позволяет сохранят влагу и защищает растения от вредных факторов. За прошлый год объем продукции составил более 5 т/га в открытом грунте, в закрытом — свыше 14 т/га.

Премьер-министр республики Андрей Назаров поручил правительству оказать инвестору содействие в подборе земель и получении льготного кредитования.

«Это уникальный проект с хорошей урожайностью, который обязательно нужно тиражировать на территории республики», — подчеркнул премьер.

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.