В Башкирии выделят 55 млн на видеонаблюдение во время ЕГЭ

0 42

Видеонаблюдением будут охвачены более 100 пунктов проведения экзаменов.

В Башкирии выделят 55 млн на видеонаблюдение во время ЕГЭ

В Башкирии объявлен открытый конкурс на организацию видеонаблюдения во время государственной итоговой аттестации для выпускников школ. Начальная максимальная цена госконтракта – более 54,9 млн рублей. Исполнитель должен будет обеспечить системами видеонаблюдения и видеозаписи 100 пунктов проведения экзаменов, а также помещения Института развития образования РБ и школы №41 в Уфе. Исполнитель должен обеспечить трансляцию видеосигнала в сети интернет и сбор полученных видеозаписей. Согласно условиям закупки, объем выполняемых услуг составит 1444 объекта видеонаблюдения.

Заказчиком услуг является Институт развития образования РБ. Работы будут оплачиваться из бюджета Башкирии.

Итоги конкурсного отбора подрядчика будут подведены в конце апреля. Услуги видеонаблюдения должны быть предоставлены во время проведения экзаменов государственной итоговой аттестации одиннадцатиклассников (ЕГЭ и государственные выпускные экзамены — ГВЭ), согласно расписанию.

В дни проведения экзаменов видеонаблюдение и запись будут вестись с 07:30 до 19:00 по местному времени в штабах проведения аттестации, а непосредственно в аудиториях — с 08:00 до 17:00. В Региональном центре обработки информации видеозапись должна вестись круглосуточно и продолжаться еще минимум 20 дней после обработки всех апелляций выпускников, не согласных с оценками.

Как сообщал РБК Уфа, в 2020 году из бюджета республики на видеонаблюдение во время ЕГЭ было выделено более 61 млн рублей. При этом исполнителю нужно было установить 1452 объекта видеонаблюдения в 98 пунктах проведения экзаменов.

Автор

Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.