В Госдуме предложили создать единый закон о статусе многодетных семей

0 55

В Госдуме предложили создать единый закон о статусе многодетных семей

Депутат Госдумы Инга Юмашева предлагает создать единый федеральный закон о статусе многодетных семей и мерах их поддержки, а также законодательно закрепить меры помощи беременным и женщинам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Важно установить единый статус для многодетных семей в России, и сделать меры поддержки существенными и равными для всех семей без исключения. Мне в Республике Башкортостан приходится довольно часто сталкиваться с вопросами, связанными с поддержкой многодетных семей и вообще с решением их насущных вопросов, это вызывает неоднократную сложность, поскольку нет единого федерального закона о статусе многодетных и мерах поддержки многодетных. Такой закон нам нужен», — сказала Юмашева на общественных слушаниях по совершенствованию порядка награждения госнаградами РФ многодетных семей.

Также, по ее словам, к вопросам семейной политики относится и помощь беременным женщинам, в отношении которых также необходима законодательная поддержка.

«Я считаю, что нам сегодня необходим закон о поддержке беременных женщин, женщин с детьми и женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Нам нужны сегодня кризисные центры для женщин, у которых непростая ситуация, которые находятся в моменте выбора — что им делать, сохранять ребенка или нет», — подчеркнула она.
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.