В Минстрое Башкирии объяснили оплату недостроенного детсада в Уфе

0 56

Проблемный детский сад в Демском районе Уфы обещают открыть весной 2021 года.

В Минстрое Башкирии объяснили оплату недостроенного детсада в Уфе

Подрядчик строительства детского сада в микрорайоне «Дема-6» в Уфе получил оплату только за фактически выполненные работы, сообщили в пресс-службе министерства строительства и архитектуры Башкирии. В ведомстве уточнили, что уже после сдачи объекта были выявлены недостатки.

«В мае 2020 года после технического запуска детского сада были выявлены недочеты при выполненных строительно-монтажных работах. Впоследствии был запущен процесс по их устранению», — говорится в сообщении Минстроя РБ.

По состоянию на март 2021 года пуско-наладочные работы завершены, идет подготовка детского сада к открытию. Учреждение планируется ввести в эксплуатацию нынешней весной, добавили в Минстрое.

Как сообщал РБК Уфа, по факту оплаты недостроенного детского сада в Демском районе Уфы было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным прокуратуры, неустановленные лица из числа сотрудников Управления капитального строительства РБ обеспечили перечисление денег подрядчику, хотя работы на объекте были не завершены.

Госконтракт на строительство детсада был заключен между Управлением капитального строительства РБ и ФГУП «Управление строительства №3 ФСИН России» в декабре 2018 года. Стоимость строительства и оборудования дошкольного учреждения составляла 227 млн рублей. По данным на портале госзакупок, фактически подрядчику было оплачено 149,9 млн рублей. В декабре 2019 года контракт был расторгнут по соглашению сторон. В ноябре 2019 года объект должен был быть сдан. Детсад на 260 мест до сих пор не открыт.

Автор
Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.