В развитие башкирских «дочек» КамАЗа вложат 6 млрд рублей

0 37

На предприятии НефАЗ в Башкирии запустили модернизацию с общим объемом инвестиций в 4 млрд рублей. На «Туймазинском заводе автобетоновозов» могут реализовать инвестпроект на 2 млрд.

В развитие башкирских «дочек» КамАЗа вложат 6 млрд рублей

Объем инвестиций в проекты по развитию башкирских дочерних предприятий ПАО «КамАЗ» — автозавода НефАЗ в Нефтекамске и «Туймазинского завода автобетоновозов» — оценивается в шесть миллиардов рублей. Об этом стало известно в ходе встречи генерального директора концерна Сергея Когогина с главой Башкирии Радием Хабировым.

На автозаводе НефАЗ уже запустили модернизацию автобусного производства, объем капиталовложений в проект составит 4 млрд рублей. В планах предприятия увеличить выпуск автобусов с четырех до девяти в сутки, а годовой объем выпуска довести до 3 тыс. единиц.

Гендиректор нефтекамской компании Владимир Курганов сообщил, что в прошлом году на заводе разработали новые модели низкопольных городских автобусов, работающих на газомоторном топливе. В 2021 году начнутся испытания низкопольного троллейбуса. Также НефАЗ планирует развивать производство самосвалов тяжелого класса грузоподъемностью 30–60 тонн.

Для увеличения выпуска автобусов производство прицепной и емкостной техники могут перевести из Нефтекамска в Туймазы. Сейчас этот вопрос ПАО «КамАЗ» прорабатывает совместно с «Туймазинским заводом автобетоновозов», предварительный объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Здесь планируют произвести дозагрузку существующего оборудования и создать новые участки сборки, сварки и окраски техники.

Гендиректор ПАО» «КамАЗ» Сергей Когогин сообщил, что реализация инвестпроектов на республиканских заводах позволит увеличить объёмы выпускаемой техники в несколько раз и расширить ее ассортимент в соответствии с потребностями рынка.

«Цель предлагаемых инвестпроектов — создать самые современные комплексы, где будут соблюдать все стандарты качества и выпускать конкурентоспособную технику», — отметил Когогин.

«Для нашей республики КамАЗ – давний стратегический партнёр. В Башкортостане работают два предприятия, входящие в контур автоконцерна. Заводы в Нефтекамске и Туймазах являются флагманами нашего машиностроения. 2020 год они завершили с хорошими результатами, несмотря на пандемию коронавируса», — отметил на встрече Радий Хабиров.

Читайте на РБК Pro

В развитие башкирских «дочек» КамАЗа вложат 6 млрд рублей

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

В развитие башкирских «дочек» КамАЗа вложат 6 млрд рублей

Советское очарование: почему бренды продолжают эксплуатировать ностальгию

В развитие башкирских «дочек» КамАЗа вложат 6 млрд рублей

Джим Коллинз — РБК Pro: «Ненормальность — наша новая стабильность»

В развитие башкирских «дочек» КамАЗа вложат 6 млрд рублей

Какие ошибки делают руководители при постановке сотрудникам целей

Глава региона подчеркнул, что власти готовы оказать производствам необходимую поддержку. Он поручил Минпромэнерго и Минобрнауки Башкирии изучить кадровый потенциал в западной части региона для обеспечения сотрудниками новых проектов.

В 2020 году ПАО «НефАЗ» увеличило выручку до 27 млрд рублей, что вдвое выше показателя 2018 года. В прошлом году на заводе произвели 1,6 тыс. пассажирских автобусов, более 200 электробусов, 7,8 тыс. спецнадстроек, 2,7 тыс. прицепов и полуприцепов. Как сообщал РБК Уфа, по результатам 2021 года предприятие планирует получить чистую прибыль в размере 524,4 млн рублей.

«Туймазинский завод автобетоновозов» в 2020 году произвел продукцию на 1,8 млрд рублей, превысив показатели 2019 года на 14%.

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.