Уфимская компания поставит ноутбуки в больницы Башкирии за 78,8 млн

0 53

Уфимская компания поставит ноутбуки в больницы Башкирии за 78,8 млн

Минздрав Башкирии закупит более 1,3 тыс. ноутбуков для больниц региона у уфимской компании «Авантаж». Организация снизила начальную стоимость контракта с 80,4 млн до 78,8 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Заявку на участие в электронном аукционе также подавала московская компания «АНТ», фирма предлагала поставить технику за 79,1 млн рублей.

Ранее торги были приостановлены региональным управлением Федеральной антимонопольной службы по жалобе челябинского ООО «Биомика». Компания указывала, что заказчик включил в техническое задание ряд характеристик, не обосновав их необходимость. В УФАС РБК Уфа сообщили, что жалоба организации накануне, 29 марта, была признана необоснованной.

Минздрав закупает 1340 ноутбуков в рамках национального проекта «Здравоохранение». Технику поставят в 122 больницы и поликлиники. Закупку профинансируют из бюджета Башкирии. «Авантаж» должен поставить ноутбуки в течение 60 дней с момента заключения контракта.

Как сообщал РБК Уфа, в марте министерство определилось с поставщиком автоматизированных рабочих мест для медучреждений республики. 2,6 тыс. компьютеров в 122 организации поставит уфимская компания «Интегратор».

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Авантаж» зарегистрировано в Уфе в феврале 2010 года. Учредителем и директором компании является Эдуард Мирсаидов. Основной вид деятельности организации — розничная торговля  компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением в специализированных магазинах. На конец 2019 года баланс предприятия был равен 109,7 млн рублей, выручка составила 599 млн, чистая прибыль — 14,2 млн рублей.

Автор

Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.