Уфимский Роскомснаббанк подал в марте иски на 1,2 млрд рублей

0 24

За месяц уфимский банк с отозванной лицензией предъявил пять исков. Всего в судах рассматривается 71 дело с участием кредитной организации.

Уфимский Роскомснаббанк подал в марте иски на 1,2 млрд рублей

Роскомснаббанк в марте подал пять исков к корпоративным заемщикам с требованием взыскать с них в общей сложности более 1,22 млрд рублей. Ответчиками по делам выступают организации «Аполлон-Инвест», Инвестиционно-строительная группа «Экострой», «Геопром», «Квант» и «Инпромстрой». Все компании зарегистрированы в Уфе.

Самый крупный иск в марте предъявлен компании «Экострой», которая занимается торговлей недвижимостью. Роскомснаббанк намерен взыскать с предприятия более 397,4 млн рублей. Причины возникновения долгов пока не уточняются.

По данным «СПАРК-Интерфакс», всего в судах рассматривается 71 дело с участием Роскомснаббанка. Из них 56 дел в арбитражных судах первой инстанции, а 15 дел находятся на стадии обжалования. Кредитная организация предъявила иски в общей сложности на 6,5 млрд рублей.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале Роскомснаббанк подал в суд на сеть фотосалонов «Фотонур» Илдара Зайдуллина с требованием взыскать более 571,3 млн рублей кредитной задолженности.

В марте 2019 года у Роскомснаббанка была отозвана лицензия и назначена временная администрация из «Агентства по страхованию вкладов». ЦБ РФ мотивировал решение тем, что кредитная организация не раз нарушала «антиотмывочное» законодательство. До 2018 года банк назывался Башкомснаббанк. Компания была подконтрольна предпринимателю, депутату Госсобрания — Курултая РБ Флюру Галлямову.

Автор

Наиль Байназаров
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.