Уфимскому заводу-банкроту удалось продать часть имущества с дисконтом

0 39

Уфимскому заводу-банкроту удалось продать часть имущества с дисконтом

Банкротному ФГУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» Минтруда России удалось реализовать часть имущества с торгов на «Региональной торговой площадке». Результаты опубликовал арбитражный управляющий Сергей Галандин.

Торги состоялись посредством публичного предложения, предыдущие попытки продать это имущество не увенчались успехом. По условиям аукциона, минимальная цена предложения составляла 50% от начальной стоимости.

Самый дорогой лот — корпус цеха с раскроечно-сушильным отделением по улице Трамвайной, 5 в Уфе. Он был выставлен на продажу за 41,2 млн рублей. Победителем было признано ООО «Банкротфорум», предложившее за имущество 23,2 млн рублей. Площадь двухэтажного цеха с подвальным помещением составляет 5,2 тыс. м², участок под ним площадью 12,3 тыс. м² в аренде до 2023 года.

Выставленный на продажу за 12,9 млн рублей одноэтажный ангар цеха лесопиления площадью 514 м² по тому же адресу достался физлицу Нуруддинову К.Г., предложившему за него 6,47 млн рублей.

Здание заводоуправления площадью 855 м² на ул. Трамвайной приобрело ООО «Торги-Ру» за 4,8 млн рублей с начальной ценой лота 7,9 млн. Последний лот — сеть канализаций протяженностью 200 м и сеть водопровода — выставленный на продажу за 5,6 млн рублей, не нашел покупателей даже с максимальным дисконтом в 50%. По нему торги признаны несостоявшимися.

ФГУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» специализировался на выпуске протезов. По данным ресурса «Контур.Фокус», предприятие находится на стадии ликвидации с июля 2014 года (дата образования — 22 апреля 1992 года). Истцом в деле о банкротстве выступала Межрайонная ИФНС России № 31 по РБ. Балансовая стоимость имущества предприятия на начало 2020 года составляла 36 млн рублей.

 

Автор
Анастасия Андреева
Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.