Годовалый мальчик из Башкирии нуждается в помощи после смертельной травмы

0 45

Годовалый мальчик из Башкирии нуждается в помощи после смертельной травмы

Родители годовалого Арслана Янышева из Уфы просят жителей Башкирии помочь их сыну с лечением. В пять месяцев ребенок получил серьезную травму – химический ожог гортани. Врачам удалось спасти жизнь Арслана, но вернуть самостоятельное дыхание медики уже не смогли. Операцию по восстановлению, рассказали в благотворительном фонде, курирующем малыша, могут сделать только в Израиле. Для этого нужна большая сумма.

Мама Арслана Диана вспоминает, что вся беременность проходила со сложностями, и женщине приходилось не раз лежать в больнице на сохранении. После рождения мама и малыш чувствовали себя прекрасно, так и жили в идиллии и покое до самого дня несчастного случая.

«Самый счастливый момент был, когда сына положили ко мне на живот. <…> Арслан был очень спокойным младенцем», – рассказала она.  

В тот ужасный день пятимесячный Арслан съел хрусталики марганцовки, малыш моментально получил химический ожог гортани, и его сразу же отправили в реанимацию. Из-за травмы нарастал отек слизистых, и ребенок начал задыхаться. Чтобы спасти положение, ему установили специальную трубочку в трахее – трахеостому и подключили к аппарату ИВЛ.

Следующие несколько месяцев Арслан провел в больнице. Он не мог питаться самостоятельно – только через зонд, а дышал при помощи трахеостомы. Позже врачи смогли научить ребенка заново есть, а вот с дыханием дела обстояли и обстоят гораздо хуже. Дышать сам Арслан не может и по настоящий день.

«Без трахеостомы Арслан не сможет жить, но из-за нее же мальчик не говорит – воздух просто не доходит до голосовых связок. Легкие малыша подвержены инфекциям, он часто болеет. Трубка в любой момент может забиться и, если оперативно ее не прочистить, Арслан попросту задохнется», – объяснили состояние ребенка в благотворительном фонде «Алеша», курирующем малыша.

В настоящий момент родители и фонд собирают на лечение в израильской клинике «Сураски». Только там, по словам мамы, могут сделать подобную операцию. Местные врачи считают, что трахеостома деформировала хрящ трахеи. Именно поэтому удалить трубку никак не получается.

Такое лечение стоит 6 740 473 рубля. В сборе средств родителям помогает фонд «Алеша». Сделать пожертвование можно на странице Арслана на сайте фонда. Там же выложены все подтвердительные документы.

 

Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.