Башкирские коммунисты почтили память советских солдат, несмотря на запрет властей

0 263

Сегодня 23 февраля коммунисты Башкирии собрались в парке Победы в Уфе. Более 100 членов КПРФ и их сторонников, несмотря на мороз, возложили цветы к памятнику героя Советского Союза Александру Матросову.

Собравшиеся отметили, что больше привыкли праздновать не День защитника Отечества, а день Советской армии и военно-морского флота. Руководитель Башкирского регионального отделения КПРФ Юнир Кутлугужин напомнил присутствующим, что сильная армия может быть только при сильной экономике.

— Красная армия была сильнейшей в мире, — уверяет Юнир Галимьянович. – Победы в гражданской и Великой Отечественной войнах, а позднее и твердый отпор западу в холодной войне. Вот результат устойчивой экономики и здоровой политической обстановки в нашем родном социалистическом государстве.

Известно, что ранее коммунисты планировали провести полноценный митинг, но власти не согласовали протестное мероприятие, ссылаясь на пандемию коронавируса.

— Отказ в проведении митинга – это политика двойных стандартов, — говорит секретарь по идеологической работе БРО ПП КПРФ Ильгам Галин. – Когда вопрос касается правящей партии, то им разрешают все. За примером далеко ходить не надо. В городе Нефтекамск, в разгар пандемии, согнали людей на концерт Надежды Бабкиной. По логике властей, опасный вирус можно подхватить только на патриотическом мероприятии, но никак не на развлекательном.

Евгений КОСТИЦЫН

 

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.