Коммунисты Башкирии: «Нужно остановить развал экономики региона»

0 250

В минувшую субботу в Уфе состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. Коммунисты со всех уголков Башкирии обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в республике и утвердили стратегию на грядущие выборы в Госдуму и горсовет столицы Башкирии.

В частности, делегаты конференции отметили, что  капиталистическая Россия не в состоянии эффективно противостоять пандемии коронавируса.

— Из-за оптимизации здравоохранения в России и Башкортостане значительно сократился коечный фонд, — говорит первый секретарь БРО ПП КПРФ Юнир Кутлугужин. —  В республике не хватает врачей и среднего медицинского персонала. В результате Башкортостан стал одним из лидеров по избыточной смертности в России в прошедшем году.

В обсуждении экономической части коммунисты заверили, что объективно  показатель безработицы в Башкирии составляет более 13%.

фото Дмитрий Ефремов

— По росту цен показатели Башкортостана выше, чем в среднем по России, — продолжает главный коммунист Башкирии. – Бедственное положение народа связано, прежде всего, с развалом в экономике региона.

После многочасовой работы делегаты постановили считать важнейшей задачей партии принять активное участие в выборах в Государственную Думу и горсовет Уфы осенью текущего года.

В большом постановлении конференции отдельным пунктом указано: «Установку бюста И.В. Сталину в Уфе считать делом чести всей республиканской организации КПРФ».

Евгений КОСТИЦЫН, ФОТО: Дмитрий Ефремов, Ренальд Ахмедьянов

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.