Красноречивое молчание башкирских властей на требование Владимира Путина

0 44

На этой неделе прошла коллегия Генпрокуратуры России, на которой президент страны Владимир Путин обратил внимание сотрудников надзорного ведомства на необходимость борьбы с необоснованным завышением тарифов в сфере ЖКХ.

Но никакой реакции или комментариев от наших властей по этому поводу жители Башкирии не услышали.

Социальный протест, не утихающий в республике, очень похож на историю с тарифами на электроэнергию и процедуру взаимоотношений с потребителями, которые установили несколько лет назад прежние владельцы ЭСКБ.

Тогда граждане тоже стали, вдруг, получать, огромные счета по ОДН. На требования прекратить грабеж населения руководитель «гарантирующего поставщика» Олег Козлов, выступая с экранов республиканских телеканалов, настойчиво с глухим раздражением внушал людям, что главная задача потребителей платить вовремя его организации, а в счетах, мол, всё правильно, поскольку суммы начисляются автоматически.

Но потом изменилось законодательство, ограничившее аппетиты энергетиков. Кроме того не пропали даром усилия общественников, и ЭСКБ пришлось возвращать деньги населению. Но в заявительном порядке. То есть получили возврат не все, кому залезли в карман монополисты, а те, кто сумел прийти в рабочее время на прием в участок ЭСКБ, высидел там томительную очередь и написал заявление. И то деньги не выдавали на руки. Их можно было только зачесть в счет будущих платежей за электроэнергию. Иными словами «гарантирующий поставщик» получил от населения, в том числе от нищих пенсионеров, беспроцентный кредит. Потом у ЭСКБ появился новый владелец, который сменил ставшего токсичным для его бизнеса г-на Козлова на другого руководителя.

Возвращаясь к нынешней ситуации вокруг «БашРТС» следует указать на вероятную причину, по которой республиканские власти до сих пор не прокомментировали выступление Владимира Путина на коллегии Генпрокуратуры.

Молчание в нынешней ситуации красноречивей любого комментария. Начальникам из «Белого дома» нечего сказать своим «узколобым» гражданам, но и менять они тоже ничего не собираются.

Евгений КОСТИЦЫН

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.