Министр строительства Башкирии оказывал давление на свидетелей

0 57

Министр строительства Башкирии оказывал давление на свидетелей

Обвиняемый в превышении должностных полномочий министр строительства и архитектуры РБ Рамзиль Кучарбаев мог оказывать давление на свидетелей. Об этом заявил следователь в Кировском районном суде Уфы.

По версии следствия, глава Минстроя РБ, пользуясь своим статусом, влиял на показания свидетелей по уголовному делу. Кроме того, следователь считает, что чиновник пытался воспрепятствовать возбуждению уголовного процесса, который был начат 12 апреля 2019 года. Кучарбаев интересовался ходом дела, которое неоднократно возобновлялось и приостанавливалось. Ранее  вопросов к обвиняемому не было, однако следствие выявило свидетелей, которые доказали его причастность.

Рамзиль Кучарбаев выступил со словом в суде, где отрицал свою причастность и рассказал о плохом состоянии здоровья. По его словам, ему поставлены диагнозы гипертония и атеросклероз.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что министру строительства республики Рамзилю Кучарбаеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи выдвинули версию, что в 2017 году, будучи начальником ГКУ «Управление капитального строительства», обвиняемый, зная о том, что на очистных сооружениях в Кумертау не провели пусконаладочные работы, подписал акт завершенного строительства объекта в рамках контракта с подрядчиком на 95 млн рублей. После подписания акта администрация города ввела очистные сооружения в эксплуатацию, хотя фактически они не были пригодны для использования

О том, что в Министерстве строительства и архитектуры РБ прошли обыски, стало известно накануне, 1 февраля. Тогда же появилась и информация о задержании Кучарбаева. По предварительным данным, было известно, что у следствия появились вопросы по его работе начальником Управления капитального строительства Башкирии в период с 2016 по 2020 годы. 

Рамзиль Кучарбаев был назначен министром строительства Башкирии, а также вошел в состав регионального градостроительного совета, который возглавил руководитель республики Радий Хабиров.

Источник

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.