В Уфе полицейские не стали разгонять протестный митинг из-за большого количества участников

0 568

В столице Башкирии митинг в поддержку политика Алексея Навального собрал рекордное количество человек. По разным оценкам выразить свой протест вышли от 8 до 12 тысяч людей. Незадолго до митинга в сети распространялись слухи о том, что силовики готовятся к жесткому «винтилову». Уфимцы рассказывали, что видели от трех до пяти автозаков и несколько автобусов с омоновцами. В итоге, по официальным данным было задержано 23 человека.

Участники протестной акции говорили, что массовых задержаний не было только из-за большого количества человек. Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева была задержана перед началом акции, так, что шествие имело стихийный характер. От ГКЗ «Башкортостан» люди дошли до площади Салавата Юлаева, а потом направились к дому правительства Башкирии. Силовики, ввиду массовости, не смогли нарушить маршрут колонны.

— Дело даже не в Навальном, а в принципе, — говорит общественный активист Артем Фарвазетдинов. — Сегодня его арестовали, завтра придут за другими. В таких случаях нельзя молчать. Нужно помнить, что все страшные преступления власти происходят, только с нашего молчаливого согласия.
Евгений Костицын

Coming Soon
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?
Нравится ли вам наш сайт?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.